Feliz año nuevo a todos!!! (sí, no dejan rastros, pero sé que están ahí :P)
Para abrir este nuevo ciclo, decidí probar una receta que venía mirando desde el año pasado y por lo pronto no la había puesto en práctica..
El Red Velvet, es un pastel "famoso" que se ha puesto de moda casi casi recientemente. La historia de su origen se remonta a siglos atrás, y la historia de su reaparición, a la película Magnolias Robadas, donde cortan un pastel de éstos, con forma de armadillo (sí, de armadillo... quién habrá sido el de la idea!).
Como lo dice el nombre (terciopelo rojo), el pastel tiene una textura muy suave y un sabor dulce indefinido, con dejo a vainilla y cacao, que son dos de los ingredientes.
Antiguamente el color rojo del pastel, se lograba por la reacción química con el cacao, cuando éste no era tan industrializado como hoy en día. En nuestros tiempos, se usa un colorante para la masa.
Veamos cómo fue el proceso...
Para abrir este nuevo ciclo, decidí probar una receta que venía mirando desde el año pasado y por lo pronto no la había puesto en práctica..
El Red Velvet, es un pastel "famoso" que se ha puesto de moda casi casi recientemente. La historia de su origen se remonta a siglos atrás, y la historia de su reaparición, a la película Magnolias Robadas, donde cortan un pastel de éstos, con forma de armadillo (sí, de armadillo... quién habrá sido el de la idea!).
Como lo dice el nombre (terciopelo rojo), el pastel tiene una textura muy suave y un sabor dulce indefinido, con dejo a vainilla y cacao, que son dos de los ingredientes.
Antiguamente el color rojo del pastel, se lograba por la reacción química con el cacao, cuando éste no era tan industrializado como hoy en día. En nuestros tiempos, se usa un colorante para la masa.
Veamos cómo fue el proceso...
sí, parecen una masacre adentro del horno :P
como les contaba, son suuuuuper blanditos, esponjosos (a pesar del peso de la masa), y desaparecen rápido.. extraña cualidad esa... :P
estando tan cerca de San Valentín, aproveché para darles un poco la onda corazonezca jajaja
los blanquitos, están espolvoreados con azúcar glass, y los café, con cacao amargo (como el del tiramisú)
la combinación es pastel de red velvet con frosting (cubierta) de queso crema...
La ventaja de este pastel, es que no es extremadamente dulce, de modo que para los golosos (con cubierta) y para los no golosos, son un éxito.
Cerramos el mismo, el sábado 8 de enero a las 14 hs, hora Mexico DF.
Qué esperas?? Es súper fácil!!!! Vamos!!! Último día de la semana con regalo! :D
Y el premio!!!!!!!!!!!!!!!!
EDITO: el concurso ya está terminado! los esperamos en el próximo!
EDITO: el concurso ya está terminado! los esperamos en el próximo!
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